21:50 

jehan prouvaire
когда пылает кровь, как щедр язык на клятвы
31.01.2014 в 21:31
Пишет Анхель:

Запись 3096
31.01.2014 в 17:13
Пишет Летовна:

снова о гей-пропаганде и подростках
на Лену Климову возбудили дело
vk.com/straights_for_equality

Сегодня на инициатора и руководителя группы поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» журналистку Лену Климову возбудили дело о нарушении закона о запрете гей-пропаганды. Климовой вменяется в вину создание группы "Дети-404" в социальных сетях. Дело возбуждено по заявлению депутата ЗС СПб Виталия Милонова.

Климову первый раз вызвали в межмуниципальное управление МВД России "Нижнетагильское" еще 17 января – для дачи объяснений в связи с заявлениями депутата Милонова, который требовал оштрафовать Климову и закрыть проект. Сегодня Лену вызвали к следователю во второй раз и составили протокол об административном правонарушении. Протокол составил оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан полиции Буланичев К. С.

Согласно протоколу, Климова «зарегистрировала на интернет-ресурсе "ВКонтакте" страницу, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, выразившееся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». В этом следователь усматривает нарушение федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и другие законодательные акты. По его мнению, Климова совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, запрещающую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Какая-либо конкретика о том, что именно вменяется в вину, в протоколе отсутствует. Суд должен состояться через 15-30 дней.

Группу "Дети-404" журналистка из Нижнего Тагила Лена Климова создала в марте 2013 года. Проект родился в результате публикации ею статьи о проблемах ЛГБТ-подростков, после которой ей стали в большом количестве приходить письма от таких детей. На страницах проекта в социальных сетях публикуются письма ребят, в которых они делятся своими личными историями, порой очень грустными и горькими, рассказывают о своих проблемах, о травле со стороны сверстников и непонимании родителей, которые им приходится переживать. На данный момент на страницах проекта опубликовано уже более тысячи писем.

«В свете общих тенденций я не удивлена. Но крайне прискорбно сознавать, что письма несовершеннолетних геев называют пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это абсурд! У Милонова, автора заявлений, было два требования: оштрафовать меня и закрыть группу. Если она будет закрыта, ЛГБТ-подростки лишатся единственного места, где они могут открыто говорить о себе и получать советы, помогающие им жить. Это будет катастрофой», - говорит Лена Климова.

ЛГБТ-подростков в России законом объявили, как и взрослых, "социально неравноценными". Любая поддержка ЛГБТ-подростку поставлена вне закона, им нельзя говорить правду о том, что они – нормальные. А теперь им ещё хотят заткнуть рот - объявить преступными детские письма. И это при том, что Россия держит 1-е место в Европе по подростковым суицидам. Государством развёрнута целенаправленная травля ЛГБТ-подростков, которая грозит их жизням, толкает детей к самоубийствам.

Как минимум каждый третий ЛГБТ-подросток в России задумывался о самоубийстве, как минимум каждый пятый пытался хоть раз покончить с собой на этой же почве, - рассказывает Лена Климова. «Как причину мыслей об уходе из жизни подростки называли внутреннюю гомофобию, физическое и психологическое насилие (в том числе аутинг) со стороны родственников и знакомых. Но лишь их «недостаточно». Чаще всего суицидальные мысли возникают, если подросток вдобавок ко всему одинок – в том смысле, что ему не с кем поговорить и некому довериться. И напротив, о самоубийстве почти никогда не задумываются те, у кого есть надежный друг или принимающие родители», - рассказывает Климова. Данные основаны на проведенном ею опросе 293 человек в июле 2013 года.

Страницы проекта «Дети-404»:
vk.com/deti404_vk
www.facebook.com/children.404

URL записи

URL записи

URL
   

at 5 in the morning

главная